今天是:
当前位置:网站首页 >> 媒体报道
宿州市持续做大做强绿色生态发展“基本盘”
发布日期:2018年1月11日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

        我市认真贯彻建设生态强市决策部署,科学谋划安排,全力抓好落实,大力实施林业增绿增效行动,2017年造林17.63万亩,创建省级森林城市2个,林业产值预计将超过560亿元,森林质量进一步提升,有效拓展了绿色生态发展的“基本盘”。

植树造林任务超额完成。2017年省下达我市林业增绿增效营造林计划10.34万亩,其中人工造林6.74万亩,封山育林3.6万亩。我市结合生态强市战略,细化分解造林任务,层层落实工作责任,扎实开展造林绿化。全市完成人工造林11.8万亩,占省下达任务的175.1%;加上一般社会造林、四旁零星植树和农田林网建设,全市新造林面积达17.63万亩。

“四项”创建工作成效显著。2017年省下达我市“四项”创建任务为:省级森林城市1个,省级森林城镇3个,省级森林村庄21个,省级森林长廊示范段77.9公里。我市坚持把“四项”创建工作与水利兴修、美丽乡村建设结合起来,统筹推进、以点带面,全面推进城镇造林绿化,优化城乡生态环境。全市共建成省级森林城市2个,省级森林城镇5个,省级森林村庄29个,省级森林长廊示范段112公里,全面超额完成各项创建任务。

森林质量进一步提升。为切实巩固好造林绿化成果,全面加强中幼林抚育管护,提高森林保存率和林木生长量,我市大力实施封山育林、退化林修复、森林抚育等工程,有序提升森林质量。全市完成退化林修复2.6万亩,长防林封山育林3.6万亩,森林抚育27.7万亩,有效提升了森林绿化管护水平。

林业经济持续领先。近年来,我市大力推动林业经济发展,2016年度,全市林业产值达到503亿元,已连续三年位列全省首位。全市规模以上林业企业达到180家,占全市规模以上农产品加工企业总数的36%,市级以上林业产业化龙头企业达78家。去年以来,我市不断加强林业产业技术服务、政策扶持力度,提高林业龙头企业带动引领作用,预计2017年底,全市林业总产值将超过560亿元,省级林业产业化龙头企业将发展到29家。 (拂晓报记者 余明明)

 

(责任编辑:宿州林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号