今天是:
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
宿州市2018年财政工作会议暨财政财务政策业务培训班成功召开
发布日期:2018年1月29日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

    76b9afa8d8c474a358e86ea188bdf3a2.jpg       

          2018年1月19日至22日,宿州市财政工作会议暨财政财务政策业务培训班在市委党校召开。市财政局领导班子成员、各科室、局属各单位负责人,各县区财政局局长、相关分管局长,农村财政管理局、农村综合改革办公室、农业综合开发局、民生办负责人,预算、国库、农业科(股)长、各乡镇(含开发区、办事处)财政所所长及业务骨干、市直各园区财政局局长及业务骨干、市直行政事业单位分管负责人和财务负责人参加此次会议培训。我局机关财务分管负责人、财务负责人及独立核算二级机构财务负责人、分管负责人按照要求参加了培训。

   市委常委常务副市长余向东出席会议,并为全市财政财务政策业务培训班做了开班动员讲话,动员讲话中对财政财务政策业务培训班提出了三点要求:一是提升思想认识,解决区域性均衡的问题;二是突出学习重点解决学什么的问题;三是强化组织保障,解决学得好的问题。
    市财政局(国资委)党委书记局长(主任)张亮向大会作了全市财政工作报告。

   财政财务政策业务培训班邀请了财政部财政科学研究院副院长白景明同志,省财政厅高级会计师,省财政厅农村局、农综处、农业处相关处室领导,以及市扶贫局领导,市财政局相关业务骨干。为财政财务政策业务培训班作了专业、系统的培训辅导。培训班集中学习了新时代财政改革展望、财政财经政策、会计制度、扶贫项目资金管理、农业综合开发、农村综合改革和财政管理等相关政策、制度、业务方面的知识。
    培训过程中授课老师讲解精彩详细,全体培训人员参与积极主动,课堂氛围聚精活跃,圆满地完成了各项学习任务,达到了预期目的,取得明显成效。参会人员普遍反映这是十九大召开以来全市财政举办的一次及时、重要、全面的活动,既召开了全市2018年财政工作会议,培训了市、县、乡三级财政干部和市直单位财务管理干部,又给全市各县区部门之间业务政策交流提供了一次很好的机会。全市财政共聚一堂,互相学习经验,互相碰撞火花,对新时期财政工作新的要求新的发展方向做了积极的探索,积累了经验。

(责任编辑:财务室)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号