今天是:
当前位置:网站首页 >> 林业要闻
宿州市林业局召开2017年度民主生活会
发布日期:2018年2月9日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 

按照市委统一要求和部署,2月9日上午8:30,市林业局党组2017年度民主生活会召开。局长张宝平主持会议,副局长毛亚辉、吴永杰,纪检组长陈树正,局办公室副主任夏非出席会议。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

为确保这次专题民主生活会开出水平、开出效果,市林业局按照中央和省、市委要求,会前做了充分细致的准备工作。一是强化学习教育。市林业局党组班子成员带头开展学习活动,通过个人自学、集中学习、交流讨论、专家辅导等多种形式,系统学习了习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,努力做到深学、细照、笃行,为开好这次民主生活会,奠定了良好的思想理论基础。二是广泛征求意见。通过走访调研、谈心谈话、座谈交流和发放征求意见表等方式,广泛征求了对市林业局党组及成员在思想、生活、工作和作风方面的意见建议。对于这些问题,市林业局党组高度重视,班子成员认领交办,即时整改。三是认真对照检查。按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,查找问题开门见山、直奔主题,分析原因不遮不掩、触及灵魂,整改措施求真务实、针对性强,真正做到了见人见物见思想。

会上,张宝平首先代表市林业局党组通报上年度民主生活会整改情况,并代表市林业局党组班子作对照检查,之后党组班子成员依次作对照检查,每个人发言后,由大家分别提出批评意见建议。各位党组班子成员围绕会议主题,结合自身实际,做了认真的批评和自我批评,既查摆了问题、剖析了原因,也明确了努力方向和具体整改措施,会议达到了启迪思想、互相帮助、共同提高、增进团结的目的。

(责任编辑:办公室)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号