今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 本局动态
宿州派员参加省林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动启动仪式暨林业科技创新培训会
发布日期:2018年3月9日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 b04813a97d32cac2d7c84931a3c11ebf.jpg

为充分发挥林业科技在实施林长制和林业增绿增效行动中的引领、支撑、服务和促进的作用,省林业厅于3月8—9日在合肥召开全省林业科技专家服务增绿增效行动“112”活动启动仪式暨林业科技创新培训会,宿州市派员参加,认真学习完成培训教学内容。培训会由省林业厅科技处张新法处长主持,省林业厅吴建国副厅长参会并作重要讲话。

吴建国指出,开展林业科技服务林长制和增绿增效行动意义重大,是践行绿水青山就是金山银山理念的重要举措,也是有效推动林农脱贫致富,加快生态文明建设的动力之源。

吴建国要求,各级林业部门要紧紧抓住党的十九大后生态文明建设的重要战略机遇期,进一步创新意识,扩大视角,提高站位,坚定不移推进实施林长制和林业增绿增效行动,切实抓实、抓好、抓出成效。在林业科技人才队伍上,他强调一定要求真务实抓好林业科技人才队伍建设,不断提高林业拔尖人才数量,开展林业科技服务,一定要做到精准服务,必须深入到一线,认真宣传好林业惠民政策,帮助林农解决好实际问题,确保活动取得实实在在的成效。

培训会上,省造经总站对春季造林专家服务和督查工作进行了安排部署,省推广总站和省科技处分别对林业科技推广和科技创新服务平台等工作进行培训。(林凤)

(责任编辑:李凤王)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号