今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 图片新闻
省林业厅督查组莅临宿州督查指导春季造林工作
发布日期:2018年3月16日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州


    

3月15日至16日,省林木种苗管理总站副站长席启俊一行,莅临宿州开展林业增绿增效行动春季造林督查。市林业局党组书记、局长胡玉,副局长吴永杰陪同督查。

在萧县,督查实地查看了龙城镇陈沟石质山造林、长山景观绿化,圣泉乡欧村石质山造林,杜楼镇无刺刺槐良种繁育基地,了解石质山造林机制、作业设计、投入成本、抚育成效以及乡土树种使用情况等。在泗县丁湖薄壳山核桃产业园和屏山镇枯河村薄壳山核桃扶贫林基地,督查组一行边走边看,并向当地林业部门负责同志详细了解全县林木扶贫工作推进情况,就薄壳山核桃产业扶贫基地建设、管理和运营,以及如何更有效地带动贫困村集体经济收入、促进贫困户就地就业增收,进行深入交流探讨。针对督查发现的问题,督查组一一提出要求。就提高优良乡土树种使用比例,稳定杨树、刺槐、榆树等用材林栽植,加强中幼林抚育和质量提升、加快推进石质山绿化攻坚等,提出了有针对性的指导意见。

为加速造林绿化,宿州市级财政对使用薄壳山核桃连片造林200亩以上、育苗50亩以上的给予补助。萧县财政投资5600万元对合徐高速两侧1.5万亩石质山绿化攻坚,投资近2100万元对外环4100亩石质山绿化提升,财政出资征用外环路两侧各25米土地建设森林长廊。该县还计划通过整合扶贫贷款、项目资金等,用3年时间对全县1926个自然村绿化提升。泗县结合产业扶贫,选定 32个贫困村,每村流转土地建设100亩薄壳山核桃扶贫林,土地由政府统一流转,财政全资建设,林权归村集体所有,贫困户享有集体收益分配权和林木抚育管护权。埇桥区、砀山县和灵璧县也结合各自实际制定了奖补办法。

据统计,目前宿州全市已完成造林4.3万亩,占省下达任务的143%。

此次督查,结合全省林业增绿增效行动“112”活动进行,督查的同时,林业专家对相关林业企业进行了走访调研。


(责任编辑:造林科)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号