今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 图片新闻
国家林业和草原局今日揭牌
发布日期:2018年4月10日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

    2018年4月10日上午11时许,国家林业和草原局举行揭牌仪式。

    自然资源部党组成员、国家林业和草原局党组书记、局长张建龙为国家林业和草原局、国家公园管理局揭牌,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持揭牌仪式。
    国家林业和草原局副局长张永利在揭牌仪上致辞说,这次党和国家机构改革,决定组建国家林业和草原局,并加挂国家公园管理局牌子。这是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业全局作出的重大决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措,充分体现了党中央、国务院对林业和草原工作的高度重视与有力加强,对推进国家治理体系和治理能力现代化、加强自然生态系统保护修复、统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义,必将产生深远影响。
    张永利表示,国家林业和草原局将以此为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央、国务院的决策部署,不忘初心,牢记使命,认真履职,努力工作,全面加强森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源的保护管理与开发利用,认真组织生态保护和修复,广泛开展造林绿化工作,严格管理国家公园等各类自然保护地,不断提升自然生态系统的功能和质量,为满足人民群众对优质生态产品的需要、决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

    国家林业和草原局副局长刘东生,局党组成员、副局长彭有冬、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席揭牌仪式。

 

(责任编辑:宿州林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929908
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号