今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 砀山
砀山县周寨镇组织开展义务植树活动
发布日期:2018年3月12日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 

311日上午,周寨镇政府全体干部及青年志愿者一行60余人来到周楼村陈腰楼自然村参加义务植树活动。

“把树坑挖得深一些,土压实,四周用土堆好,这样浇水不外溢,树苗成活率就高。”周寨镇党委书记陈东强一边用锹挖土,一边告诉大家植树要注意的细节。大家三五成组,有的挥锹,有的扶树,有的培土,个个干劲十足,互帮互助,将一棵棵树苗栽入土中。

镇长陈红梅到周边农户走访时,群众高兴的说:“栽植的这些树不仅给我们增添了绿色,也使我们的美好家园更美”。

在周楼村全体党员干部配合下,经过2个小时的努力,共栽植速生白蜡、红叶石楠树1000余株。

镇党委书记陈东强介绍说,通过开展此次植树活动,引导广大干部群众树立“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的绿色文明新风尚,积极开展乡村绿化提升,着力改善乡村环境,提高群众幸福感和满意度。周寨镇将积极响应县委、县政府的号召,各村齐头并进,抓好绿化示范路段建设和自然村绿化提升,为实现“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴战略目标贡献力量。(砀山玄庙林业中心站)

(责任编辑:砀山林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号