今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 砀山
砀山县被列为“全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位”
发布日期:2018年4月13日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

    近日,国家林业局造林司下发了《关于公布全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单的通知》(造经函[2018]11号),砀山县和砀山酥梨成为42个入选单位和品牌之一,也是安徽省唯一入选的单位和品牌。

    通知指出,经济林产业是绿色富民产业,是实施乡村振兴战略的有效抓手。推动经济林产业区域特色品牌建设,有利于发挥品牌对产业发展的引领作用,增强市场开拓能力,提高经济林产品综合效益和竞争力,落实林业供给侧结构性改革,实现经济林产业提质增效。
    通知要求,各级林业主管部门要坚持市场导向,突出优势与特有品种,加强总体规划,优化产业布局,夯实品牌发展基础。加大对品牌产业项目的扶持,优化品牌发展政策环境。开展产品质量与安全监管,实行追溯问责,推动发展无公害绿色有机经济林产品。加强品牌宣传推介,提高品牌产品社会影响力,带动产业提质增效,促进农民增收。
  通知要求,各试点单位要建立本地产品种植、生产与经营主体质量与安全监控数据库,用质量和信誉铸实品牌。大力发展电子商务,创新建立“互联网+经济林品牌产品营销”、农超对接等新型销售模式,推动实现“一站式”营销。积极扩大品牌产品出口创汇,增加经营收益。
    据悉,砀山酥梨原产安徽砀山,已经有3000年的栽培历史,目前砀山县酥梨栽培面积超过50万亩,年产量超过150万吨,有“中国梨都”之称。近年来,砀山县委、政府以实施林业增绿增效行动为抓手,立足砀山酥梨产业优势,科学规划,合理布局,积极推进砀山县酥梨示范区等现代林业示范区建设,结合“梨花节”、“酥梨采摘节”等节庆活动推动黄河故道生态旅游,弘扬“砀山酥梨”文化,取得了绿化的经济效益和社会效益,有力促进了精准脱贫和乡村振兴。(砀山县林业科技中心)

 

 

(责任编辑:砀山林业)  
公示公告
网站调查
您是否满意本网站现在的界面
查看结果 更多投票
常用电话
森林防火值班电话:
0557-3926110
林业病虫防治咨询:
0557-3929120
林政资源管理电话:
0557-3929603
举报投诉(纪检)电话:
0557-3025380
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号