今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 泗县
泗县四大班子领导参加义务植树活动
发布日期:2018年3月11日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 

3月8日,张志强、王法立、赵朝法、王春峰等县四大班子领导来到屏山镇、大路口乡参加义务植树活动,为绿化美化泗县增绿添彩。

在义务植树现场,张志强、王法立等县四大班子领导各自拿上铁锨,与干部群众、志愿服务者相互协作,有的扶苗稳固、有的标线校正、有的挥锨铲土,认真细致地做好每道工序,确保栽下的树木纵成列横成行、栽一颗活一颗、植一片绿一方。植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。

在植树活动中,张志强要求,全县上下要抢抓春季有利时机,大力开展植树造林活动,切实把植树造林与扶贫产业的发展、乡村环境的改善、拓展农民增收致富的渠道紧密结合起来,真正让林业成为泗县产业发展的重要产业。通过林业的发展,让泗县成为绿的世界、花的海洋,让我们的家园更加美好。

张志强强调,要充分发挥林业主管部门、各乡镇林业工作站的专业职能,切实实施好“1235”林业扶贫工程。要充分尊重农民的意愿,科学、合理地更新采伐。要坚持少伐树、慎伐树,多栽树、栽好树,更要管好树,切实提高造林成活率。要大力推动植树造林向村庄内部延伸,着力开展绿色村庄、生态村庄、森林村庄创建工作,统筹抓好森林长廊、林业基地、特色经果林发展,不断提高造林绿化水平,改善人居生态环境。

 

(责任编辑:泗县林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号