今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 泗县
泗县强力推进林业脱贫攻坚春季攻势
发布日期:2018年3月11日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

日前,泗县印发《泗县 2018 年脱贫攻坚春季攻势行动方案》,县委、县政府决定从2 月 23 日至 5 月下旬集中力量在全县迅速掀起以“1+6+3”为主要内容的脱贫攻坚春季攻势行动。植树造林作为六大重点领域工程项目建设春季攻势之一。

主要内容有,一是实施“1235”工程。即:重点抓好 17 条主要道路森林长廊,每侧培护路肩宽度 2 米,建设 10-30 米宽林带;创建 20 个省级森林村庄;重点抓好 300 个自然庄的绿化;造林面积突破 5 万亩。3 月底前完成植树造林任务。突出村庄绿化,宜林则林。4-5 月份,继续抓好 20 个省级森林村庄创建和 300 个村庄绿化工作,加强新植幼树的抚育管护。

二是在全县 32 个贫困村每个村建设一个面积 100 亩左右的薄壳山核桃“扶贫林”基地;在黑塔、刘圩、丁湖 3 个乡镇建设 2500 亩示范基地。

三是县林业局做好目标任务的分解,指导乡镇(开发区)做好植树造林工作,并对项目进展情况进行督查调度。乡镇(开发区)按照属地管理原则,对辖区内涉及造林用地进行流转,履行项目立项有关手续,并组织实施。县林业局牵头,大督查办配合,把村庄绿化作为衡量农村环境“三大革命”工作开展成效的一票否决指标单独进行考核,每周一通报。

方案确立了行动保障措施,一是加强考核调度。建立每周一次乡镇扶贫开发领导小组周例会、每月一次县级扶贫开发领导小组会议制度,各牵头部门负责在每月的扶贫领导小组会上对脱贫攻坚春季攻势行动工作进行通报,并落实奖惩措施。二是强化资金保障。强化要素保障,完善资金保障调度机制,整合资金 32 亿元,集中投向春季攻势。三是强化组织领导。县四大班子领导是所联系乡镇的春季攻势第一指挥长,沉到一线指挥,重点督查督办“三大革命”、植树造林等项目进展。把每周五扶贫例会会场设在乡镇,专题调度春季攻坚工作进展情况。四是营造深厚氛围。充分利用网络媒介和新闻媒体及时发布动态和讯息,大力宣传脱贫攻坚春季攻势。打好脱贫摘帽的舆论战、宣传战,营造浓厚的攻坚氛围,发挥各级党组织先锋队作用,让党旗高高飘扬在脱贫攻坚主战场,带领广大干部群众坚决打赢脱贫摘帽战。

 

(责任编辑:泗县林业)  
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号