今天是:
市政府
省林业厅
当前位置:网站首页 >> 法规
关于印发《安徽省出省林业植物检疫委托管理办法》的通知
发布日期:2016年6月12日  字体:【  】  点击数:  来源:宿州

 林防检〔2011〕57号


各市、县(市、区)森防检疫站(林检局):

    现将《安徽省出省林业植物检疫委托管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                      二○一一年九月十九日

 

安徽省出省林业植物检疫委托管理办法

 

    第一条  为加强出省林业植物检疫委托的管理,规范林业植物检疫执法行为,根据《行政许可法》、《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》和《安徽省森林植物检疫实施办法》等有关规定,结合本省实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称出省林业植物检疫委托,是指安徽省林业有害生物防治检疫局(以下简称“省林检局”)根据工作需要,将法规授予的省际间调运林业植物检疫职权,依法委托市、县级林业植物检疫机构(以下简称“受委托机构”)实施的行为。

    第三条  受委托机构应当符合以下条件:

    (一)经当地机构编制部门批准设立,并取得《事业单位法人证书》的市、县级林业植物检疫机构;

    (二)有2名以上专职检疫员;

    (三)有签证办公场所,具备微机、打印机等签证专用设备和网络传输条件;

    (四)具备专用的检疫检验室,配备必需的检验鉴定设备和除害处理设施;

    (五)本辖区疫情资料齐全,危险性林业有害生物发生分布清楚。

    第四条  委托按照下列程序办理:

    (一)申请委托的林业植物检疫机构向省林检局提交经所在市林业植物检疫机构签署初审意见的书面申请和证明其符合本办法第三条规定条件的材料;

    (二)省林检局对申请材料进行审查,对材料齐全并符合委托条件的予以批准;

    (三)省林检局将经批准的受委托机构名称、委托期限等予以公告,向受委托机构颁发《委托证书》。

    第五条  出省林业植物检疫的委托期限不超过两年,时间从当年7月1日起到第三年6月30日止。委托期满后自动解除委托关系,需要继续委托的,按本办法第四条的规定重新办理委托手续。

    省林检局集中办理委托的时间为隔年的6月1日至6月20日。在规定时间内未按要求提交委托申请材料的,视为放弃委托。

    第六条  受委托机构实施出省林业植物检疫的权限范围:

    (一)对调往外省的应检物品,按规定实施检疫,办理出省《植物检疫证书》签发手续;

    (二)对申报从外省调入的应检物品,在调运前核发《检疫要求书》;

    (三)对从外省调入的应检物品,查验《植物检疫证书》,必要时进行复检。

    第七条  受委托机构在委托范围内,以省林检局的名义实施出省林业植物检疫;不得再委托其他组织或者个人实施出省林业植物检疫。

    受委托机构应当依法实施检疫,规范检疫执法行为,执行各项检疫制度,并接受省林检局的管理和监督检查。每年12月10日前,向省林检局书面报告林业植物检疫工作情况,并附有《年度林业植物检疫情况统计表》。

    第八条  受委托机构实施出省林业植物检疫收取的检疫费,按20%的比例上交省林检局,由省林检局统一交省财政;其余留归受委托机构,用于林业植物检疫事业,不得挪作他用。

    第九条  受委托机构有下列情形之一的,由省林检局中止委托,责令限期改正;情节严重或在限期内没有改正的,解除委托。

    (一)丧失本办法第三条规定条件的;

    (二)未正确实施或者超越委托范围、权限实施出省林业植物检疫的;

    (三)违反植物检疫法规、规章、技术规程和制度的;

    (四)违反本办法第八条规定的;

    (五)未按规定报告林业植物检疫工作情况的;

    (六)其他不适合委托的情形。

    解除委托时,省林检局书面通知受委托机构,并予以公告。受委托机构在接到解除委托通知后5个工作日内交回《委托证书》和未签发的出省《植物检疫证书》。

    第十条 本办法由省林检局负责解释。本办法自2011年10月15日起执行。

 

    年度林业植物检疫情况统计表下载点击:http://www.ssfzz.cn/Nav_main.asp?SS_ID=76&DL_ID=34

 

    抄送:国家林业局造林绿化司、森防总站,省林业厅办公室(法规处),各市、县林业局

(责任编辑:宿州林业)  
公示公告
网站调查
您是否满意本网站现在的界面
查看结果 更多投票
常用电话
森林防火值班电话:
0557-3926110
林业病虫防治咨询:
0557-3929120
林政资源管理电话:
0557-3929603
举报投诉(纪检)电话:
0557-3025380
本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  协办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号