今天是:
市政府
省林业厅
安徽省林检局
2018年全省林业有害生物防治工作要点

    2018年林业有害生物防治总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循预防为主、综合治理、科学防控、分类施策、依法监管的原则,实行政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,以落实防治责任为抓手,以机制创新和科技进步为动力,以重大危险性林业有害生物防控为主线,全面提升林业有害生物防控能力,坚决遏制林业有害生物的高发态势。
    (一)全面贯彻《安徽省林业有害生物防治条例》
    在全省进一步加大学习宣传《条例》力度,学深学透,正确理解内涵。采取多种形式,广泛深入地宣传《条例》,尤其是向各级政府、相关部门和单位以及林业生产经营者进行宣传。制定印发《条例》系列配套制度。建立执法督察机制和案件考核、过错责任追究制度,健全行政执法行风监督机制,加大监督检查力度。
    (二)严格落实重大林业有害生物防治责任
    进一步推动防治目标责任制和政府行政领导负责制,加强检查督导。切实履行监管职责,推动防治工作落地见效。严格实施成灾率、防治目标完成情况年度考核,强化明察暗访和通报。实行重点县管理、跟踪督查、限期整改和约谈制度。对因组织领导不力、责任落实不到位,造成重大经济和生态损失或未完成防治工作目标任务的,追究领导责任;对重大林业有害生物疫情严重扩散、新发现面积较大、未完成年度除治任务的县(市、区),实行重点管理;对监测不力或迟报、漏报、虚报、瞒报灾情疫情造成贻误防治时机,检疫执法中失职渎职造成严重后果等行为,依法依规严肃查处。
    (三)强化监测预警和检疫御灾
    充分发挥省、市、县、乡、村五级林长制体系的作用,将监测任务落实到人头地块,形成全覆盖的监测网络。健全监测调查、信息报告和预警发布制度。切实加强产地检疫,严格调运检疫程序,建立检疫责任追溯制度,继续开展“绿盾”专项行动。严格执行国家林业局疫木板材安全利用定点加工企业资质许可和我省实施的疫木人造板等安全利用定点企业备案制度。
    (四)加强重大林业有害生物防治督导
    加大松材线虫病防治督导力度。进一步贯彻落实中央、省委省政府领导重要批示精神和省政府专题会议部署要求,督促黄山、池州、宣城、铜陵、安庆、六安等市切实抓好松材线虫病防治工作。全面控制美国白蛾扩散蔓延。继续采用飞防为主、地防为辅的方法,努力实现区域性全覆盖连片防治。全面推进跨行政区、跨部门“统一部署、统一时间、统一行动”的联防联治,确保重要生态区、重点路段和重要活动场所生态、景观安全,不出现扰民现象。
    (五)创新完善防治机制
    全力构建政府主导、林业经营者和社会力量共同参与的新型林业有害生物防治体系。全面推行防治任务项目管理和招投标制、监理制、验收制,实现实施、督查和监管三方分离。组织相邻区域开展联防联治。建立健全疫情信息通报和定期会商制度,联合开展防治作业和检查验收工作。进一步完善突发林业有害生物事件应急机制,积极争取将省应急预案由部门预案上升为政府专项预案,加强应急队伍建设和物资储备,确保发生重大突发疫情时能快速反应,有效应对。
    (六)强化基础能力建设
    大力推广应用先进实用技术,积极开展当前急需的防治技术研究,有针对性地开展关键技术的前瞻性研究,加强互联网+飞机防治等技术的研究与推广。对现有防治成果进行总结、整理和筛选,组装配套,应用于生产实践,并在实践中进一步完善,提高防治工作科技含量,加大科技成果转化力度。
    (七)规范农药使用和防治技术
    高度重视无公害防治,规范农药使用。选择环境友好型农药,实行科学用药,减少用药次数、用药量,注重保护环境,防止发生次生灾害。进一步规范现有防治技术,完善相关标准、指南、工作规范。
    (八)加强宣传,形成社会共识
    充分运用各种传播媒介和宣传工具,全方位开展法律法规宣传,普及防治知识。借助社会力量和新闻媒体,加强对林业有害生物防治工作的舆论监督。积极回应公众关切,形成公众参与、共同关注、因害设防、有虫必治的社会环境,以及加强林业有害生物防治工作是维护生态安全、建设生态文明重要保障的社会共识。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群  主办:安徽省林业厅  承办:宿州市林业局
地址:宿州市淮河中路439号  邮编:234000  联系电话:0557-3929950(Fax) 3929120  E-mail:ahszly@163.com
皖ICP备05014909号-2  网站标识码:3413000017  皖公网安备 34130202000301号