当前位置:网站首页 >> 供求信息内容
供应6公分8公分10公分玉兰价格
发布日期:2018/4/16 9:34:01   有效日期:2019/4/11 9:34:01    字体:【  
供应6公分8公分10公分玉兰价格 栽培技术 盆土:紫玉兰喜疏松肥沃的酸性、微酸性土,可用腐叶土与菜园土等量混合作培养土,并在土中加50至150 克骨粉或氮磷钾复合肥。【潘经理:15605481067】盆宜稍深大些,盆底放一些碎硬塑料泡沫块,增强透气排水性,并防烂根。 水肥:紫玉兰喜湿润,怕涝,因此适时适量浇水很重要。立春到开花,盆土保持润而不湿;花后盆土保持湿润而不渍水;落叶后盆土保持微润而不干即可。任何时候都不能干旱,也不能渍水,特别是雨季要注意排水防涝。 紫玉兰喜肥,施肥要抓住花前2月和花后5月这两个关键时机,十天左右施一次氮磷钾复合肥,前者使蕾膨大,鲜花开放,后者促进多孕蕾,翌春花多。入冬落叶时施一次以磷钾为主的肥料,增强其抗寒越冬能力,其余时间少施或不施。忌单施氮肥。 光温:紫玉兰喜光,【潘经理:15605481067】置于向阳的庭院、屋顶花园,多见阳光生长健壮繁茂,半阴条件下虽也能生长,但较瘦弱且花少,过阴则无花。它较耐寒,北京及其以南地区都可在室外越冬。 修剪:紫玉兰根部萌蘖力强,如不需繁殖,随长随剪,每盆保持3株主干即可。对于过高过长的枝条,可于花后刚展叶时剪短,因其伤愈能力差,剪后要涂硫磺粉防腐,如无必要则不修剪。花后如不需要留种繁殖,应将残花带蒂剪掉。 繁殖:常用分株法、压条和播种繁殖。花后结合翻盆换土,将植株倒出,用利剪或刀将根部萌蘖的子株带根切下,另栽即可。 6经济价值 紫玉兰的树皮、叶、花蕾均可入药;花蕾晒干后称辛夷,气香、味辛辣,含柠檬醛,丁香油酚、桉油精为主的挥发油,主治鼻炎、头痛,作镇痛消炎剂,为中国二千多年传统中药,亦作玉兰、白兰等木兰科植物的嫁接砧木。 紫玉兰不仅花大而艳美,花姿婀娜,气味幽香,观赏价值高,病虫害少,而且其花蕾名辛夷,历来是中医治鼻病的主药,于花前蕾期采摘,置通风良好处阴干备用。李时珍在《本草纲目》中对其治疗鼻病的疗效作了肯定的论述。 7。园艺景观 紫玉兰是著名的早春观赏花木,早春开花时,满树紫红色花朵,幽姿淑态,别具风情,适用于古典园林中厅前院后配植,也可孤植或散植于小庭院内。
联系人:潘经理
联系方式:15605481067
联系地址:山东泰安