当前位置:网站首页 >> 供求信息内容
供应1公分2公分花椒苗多钱一颗
发布日期:2018/4/16 19:39:50   有效日期:2019/4/11 19:39:50    字体:【  
供应 1公分2公分花椒苗多钱一颗 花椒苗种植方式:l、选地与整地 育苗地要选择背风向阳,地势平坦,土壤肥沃,土深厚的砂质土壤。(杨老板:13854843056)播种前深翻曝晒,亩施腐熟细厩肥(猪粪佳)1000-2000千克,普钙25-50千克作底肥,均匀地撒施拌和于土壤中,然后碎土分墒理沟,墒面宽1-1.2m,沟深15-20cm,宽25cm,墒子上实下虚,墒面做到土平泥细、拍实。 2、选种与播种栽培品种选择香味纯正、麻辣味充足而持久、结果早、适应性强的品种。播种可春播和秋播。因秋播出苗早而整齐,到次年雨季节即可栽埴,一般采用秋播佳。育苗时间一般为9月下旬至10月上旬。 (杨老板:13854843056) 育苗用的种子宜选择生长旺盛,品质优良,无病虫害的8一10年生的母树所产果实。青花椒果实于8—10月份成熟。当果皮由绿色转变为紫红色,种子变成蓝黑色时即可采收。采收的种子应摊放在通风背阳,干燥的室内阴干,果皮开裂时用木棍轻轻敲打,使种子由果皮中脱离出来,除去杂质,即可做为生产育苗用种。 花椒种壳坚硬,油质多,不易吸水,发芽比较困难,必须进行脱脂处理。如为秋播,其方法是:将种籽放入容器中,加入1%的洗衣粉水(温水)经手反复搓洗除油脂后,用清水进行多次漂洗,再用清水浸泡24小时捞出拌入适量灶灰即可播种。如为春播,需妥善贮藏,(杨老板:13854843056)以防经过冬季油分挥发,降低发芽力。3、苗圃管理 播种后,一般20-30天相继出苗,播种至出苗前,墒面保持湿润,浇水次数不宜过多,以免墒面板结而影响出苗。适时除草间苗,苗距3-5cm,苗长至5-10cm时移至营养袋内,成活后每月浇一次复合肥水或清粪水,复合肥水掌握在3-5%浓度,苗长至具有一定木质化程度,株高25cm以上时,即可栽植。
联系人:杨经理
联系方式:13854843056
联系地址:山东泰安