创森大事记
  •   宿州新增一级古树8株
  •   宿州1县9镇34个村庄拟命名为安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄
  •   2016年6月16日,市政府常委会原则通过宿州市创建国家森林城市建设总体规划。
  •   2016年5月29日,在第十届中国(武汉)国际园林博览会闭幕式上,国家住建部向我市颁发“国家园林城市”奖牌。
  •   2016年4月26日,宿州市创建国家森林城市总体规划通过专家评审。
  •   2016年3月12日,市创森指挥部公开征集国家森林城市建设理念主题词。
  •   2016年3月3日,宿州市8个森林城镇36个森林村庄进入公示名单
  •   2016年2月15日下午,宿州市四大班子负责同志和市、埇桥区部分机关干部参加义务植树活动。
  •   2016年2月14日,宿州市政府召开全市创建国家森林城市第一次全体成员会议
  •   宿州市争创国家森林城市指挥部于2015年12月18日成立!
生态旅游
    黄藏峪原名黄桑峪,因峪内长满黄桑树而得名。汉高祖刘邦称帝前曾因避秦兵追捕而藏身于此,故改名皇藏峪。《汉书地理志》记载:“汉高祖微时常隐芒、砀山间,即此山有皇藏峪,汉高祖避难处”。 皇藏峪为陶墟山系南部的剥蚀..
    新汴河景观带位于宿城北部,是我市打造集休闲、观光、健身、娱乐、旅游为一体的综合性风景区。在设计建设的过程中,相关单位坚持精细化、高标准的原则,努力打造一流景观效果,现在,一道风光秀美、设施完善的景观长廊,..
    宿州植物公园是我市城市建设的重点工程之一,于2014年9月正式启动,占地面积2200亩,计划投资1.6亿元,由市城投集团投资建设。公园选址在我市主城区与次城区,也就是宿马现代产业园区中间,紧邻宿州大道和在建的大外环路..
    级别:省级,面积:2463公顷,座落在泗县境内,2009年3月25日建成,2012年晋升为省级自然保护区,主要保护对象:湿地生态系统..
    龙脊山龙脊山风景区为国家A级景区,位于淮北市烈山区新蔡镇境内,距市中心20公里。该景区总面积90平方公里,其中林地面积占60%以上。山势陡峭,植被丰富,树种繁多。相传八仙之一的张果老诞生于此。..
    砀山酥梨栽培区域以砀城为中心,辐射到周围的5乡14镇370个行政村,梨园连片面积之在,堪称世界之最。每年清明时节,梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开。全县雪堆云涌,银波琼浪,一片花海,景象蔚为壮观。砀山县委、县政府高瞻远瞩..
    创建国家森林城市主要指标:城市市域森林覆盖率达到30%以上,且分布均匀,其中三分之二以上的区、县森林覆盖率应达到30%以上;城区绿化覆盖率达到40%以上;城区人均公园绿地面积达到11平方米以上;城区街道的树冠覆盖率达到25%以上;城市重要水源地森林覆盖率达到70%以上;集中居住型村庄林木绿化率达30%;水岸林木绿化率达80%以上;公路、铁路等道路林木绿化率达80%以上;全市绿化苗木自给率达80%以上;全民义务植树尽责率达80%以上;古树名木保护率达100%;公众对森林城市建设的支持率和满意度应达到90%以上。
主办:宿州市创建国家森林城市指挥部办公室  地址:安徽省宿州市淮河中路439号  联系电话:0557-3929973
皖ICP备05014909号-2